Горнодобывающая отрасль создает умные решения

Современная горнодобывающая промышленность предоставляет широкие возможности для тестирования новейших автоматизированных и соединительных технологий.

Само собой разумеется, что процесс восстановления природных ресурсов планеты труден. Помимо того, что это сложно, это может быть вредным для окружающей среды. В этих условиях безопасность человека имеет первостепенное значение. Это обеспечивается такими революционными ИТ-системами, как: «Extreme Wi-Fi». который способен покрывать обширные пустыни; автономные транспортные средства, которые занимаются добычей жизненно важных минералов и горных пород без необходимости действий оператора; умные коммуникации, которые предупреждают сотрудников, если они приближаются к гигантским машинам и многому другому. Эксперты в данной области полагают, что потенциал этих систем поможет достичь амбициозной цели полностью автономного участка добычи, где фактическое присутствие людей не требуется.

Умные концессии на добычу

Все ведущие производители горнодобывающего оборудования в настоящее время разрабатывают лучшие автоматизированные методы для повышения эффективности и производительности, снижения затрат и сокращения выбросов без ущерба для безопасности. Используя связность и аналитику ценных данных, они вырабатывают оптимальные схемы раскопок на угольном заборе и обеспечивают средства точной автономной маршрутизации. Горнодобывающая промышленность стала взаимным сочетанием большой индустрии, больших данных и больших денег.

Подпольный провайдер Интернета вещей

На сегодняшний день Smart Rockbolt - один из самых выдающихся вкладов в интеллектуальные шахты. По сути, это устройство, которое создает подземный Интернет вещей. Мировая горнодобывающая промышленность использует 100 миллионов болтов каждый год. Эти инструменты используются для поддержки стен и потолков во время динамита. Дело в том, что они довольно подозрительны. Будучи поврежденными, они теряют свою несущую способность. В результате существует риск смертельно разрушенных туннелей и полостей.

Инновационный Smart Rockbolt был разработан в Технологическом университете Лулео в Швеции и имеет внушительный список достоинств. Он оснащен датчиками, которые измеряют вибрации и деформации. При подключении к 4G или Wi-Fi он расширяет сеть ячеек с помощью системы мониторинга безопасности 24/7. Более того, один неперезаряжаемый аккумуляторный элемент способен работать годами.

Искусство геозоны

Технология геозон защищает работников от опасного оборудования. Он интегрирован с различными системами мониторинга микроклимата, которые используют датчики, которые измеряют влажность, температуру, уровень шума и уровень газа в этом районе. В случае возникновения каких-либо проблем горные рабочие и инженеры получают соответствующие текстовые сообщения на свои телефоны. Сотрудники могут получить предупреждения не входить в зону, потому что качество воздуха неудовлетворительное или работает тяжелая техника. Работник также может отправить предупреждение в центр управления, когда ему нужна помощь. Другая важная ценность этой технологии заключается в том, что она может в реальном времени предоставлять информацию о физическом состоянии работников (например, артериальное давление, частота сердечных сокращений и т. Д.) С помощью специальных носимых устройств.

Сверхнадежный Wi-Fi

Чтобы гарантировать успешную удаленную работу, подключение должно быть безупречным. Но в случае открытых рудников где-то в высоких горных цепях задача требует больших усилий. Иногда условия окружающей среды настолько суровы, что для электроники это все равно, что отправиться на Марс. Но существует такое современное сетевое оборудование с защищенными маршрутизаторами, которое позволяет работникам удаленного майнинга и строительства воспользоваться преимуществами так называемого «экстремального Wi-Fi». везде они идут.

Потребность в 5G

Обеспечение надежного подключения, которое является гибким и достаточно долговечным для подземных горных работ, является довольно сложной задачей. Чтобы организовать работу автономного горного оборудования на регулярной основе, подключение должно быть не ниже стандарта 5G. Компании, занимающиеся телекоммуникационным оборудованием, уже приступили к реализации проектов, направленных на изучение способов дистанционного управления автомобилями, подобными монстрам. По этой причине в шахтах устанавливаются распределенные радиосети с тщательно выстроенными антеннами для работы с длинными подземными туннелями и грубыми стенами.

Шахта будущего

Автономные перевозки вокруг шахты - это не мечта, а реальность, которая сегодня проверяется на железорудном руднике Пилбара в Западной Австралии. Концепция под большим именем «Шахта будущего» реализуется с помощью 69 частично автономных грузовиков. Другие выдающиеся планы включают автоматизированное бурение и даже полностью автономную железнодорожную магистраль для доставки руды на рынок.

В ближайшем будущем планируется обеспечить полностью дистанционное управление самосвалами с помощью электрического модуля рулевого управления, установленного между рулем и клапаном. Кроме того, грузовики будут использовать данные с бортовых датчиков, а также цифровые карты, которые помогут перемещаться по шахте и определять точное местоположение для сброса.

Большие Надежды

Наряду с большими бегемотами в форме самосвалов существуют меньшие версии самосвалов в форме самосвалов, которые также используются для перевозки сыпучих грузов вокруг места добычи. Автономные транспортные решения для строительной отрасли стали одной из главных забот шведских автопроизводителей. Таким образом, самосвалы Scania представляют собой постоянную приверженность компании рентабельности и устойчивости. В качестве начального результата два сотрудничающие строительные машины от Scania уже продемонстрировали свои способности к самостоятельному вождению. Отличительной особенностью проекта является то, что его конечная цель состоит не в том, чтобы устранить необходимость вмешательства человека, а в том, чтобы сделать водителя ключевым игроком в прибыльных решениях по автономной транспортировке и разгрузке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *