6 качеств эффективного строительного менеджера проекта

Руководитель строительного проекта отвечает за управление всем проектом. И будет ли проект успешным или неудачным, во многом зависит от того, насколько эффективен или неэффективен менеджер. Таким образом, чтобы проект строительства был успешным, инвесторы должны нанять эффективных менеджеров проектов, а менеджеры проектов должны научиться тому, как этого добиться. Вот шесть качеств, чтобы определить или быть эффективным менеджером проекта:

1. Поддерживать превосходные стандарты здоровья и безопасности на месте: Аварии на местах наносят ущерб проектам несколькими способами. Помимо потери рабочей силы и, как следствие, производительности труда, она вызывает плохую прессу, юридические проблемы и многое другое. Для того, чтобы быть отличным менеджером, необходимо поддерживать высокий уровень здоровья и безопасности на месте. Убедитесь, что у каждого торговца есть соответствующая карта CSCS, или вы можете получить соответствующие квалификации CSCS самостоятельно, заказав онлайн карту CSCS в дополнение к онлайн-тесту CSCS. Нужна дополнительная помощь? Вы можете посетить один из многочисленных веб-сайтов горячей линии CSCS, доступных в Интернете.

2. Отличное общение: Вы несете ответственность за то, чтобы руководить рабочей силой для достижения конкретной цели, для чего необходимы четкие и уверенные команды. Вы должны сообщать задания работникам, мотивировать их, когда они нуждаются, и понимать свои проблемы, чтобы решить их. И как вы можете сделать это, не обладая отличными коммуникативными навыками?

3. Возможность делегировать задачи и максимизировать производительность: Руководители и работники оцениваются по-разному. Превосходство работника заключается в том, насколько хорошо он выполняет свою работу, а менеджер измеряется тем, насколько красиво он выполняет свою работу. Излишне говорить, что он должен иметь возможность оценить сильные и слабые стороны работников, опыт и потенциал, а затем делегировать задачи наиболее подходящим. Это отличный способ выявить лучшее в каждом и достичь максимальной производительности.

4. Умение расставлять приоритеты в деятельности: Строительный проект - это не единственная задача, а сочетание различных видов деятельности, которые являются многогранными, сложными и, прежде всего, взаимозависимыми. Эффективный менеджер по строительству должен знать, как расставить приоритеты в деятельности. Что нужно сделать в первую очередь и о каких задачах можно позаботиться позже, чтобы производительность не пострадала из-за взаимозависимостей.

5. Ценность командной работы: Строительство - это не одиночное усилие, а командная игра. Это вовлекает много сотрудничества и сотрудничества между различными группами и людьми. Кроме того, командная работа создает более позитивную атмосферу, повышая общий моральный дух и производительность.

6. Владеть навыками решения проблем: Ни один строительный проект не лишен своей доли проблем и препятствий. Они имеют тенденцию возникать в самый неподходящий момент, что приводит к задержке и перерасходу средств. Чтобы позаботиться о таких раздражителях, менеджер должен обладать отличными навыками решения проблем. Он должен быть в состоянии предсказать и предсказать, с какими проблемами может столкнуться проект, и иметь множество готовых вариантов и решений. Эти проблемы включают в себя все, начиная от погодных условий, задержек доставки и даже личных проблем среди членов команды. Хороший менеджер по строительству способен разработать стратегии, которые являются специфическими для конкретного проекта и предназначены для уникальной группы людей.

Последние мысли

Работа менеджера строительного проекта чрезвычайно сложна и многогранна. Вы имеете дело как с физическими вещами (такими как материалы и оборудование), так и с эмоциональными (работники). И поэтому вам нужны как технические навыки, так и навыки людей.

Вы должны быть доброжелательными и доступными, чтобы создать атмосферу, частью которой являются работники. Посвящение как личному, так и профессиональному развитию является неотъемлемой частью хорошего строительного менеджера. И я надеюсь, что эти шесть советов помогут вам стать этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *