Лестница НК Обучение на воздушном транспорте

Термин «обучение неразрушающему контролю» довольно разнообразен и включает в себя проверку силовых установок, самолетов и других компонентов авиационной промышленности. Успешное завершение проверки зависит от навыков, опыта и эффективности подписи или лица, вовлеченного в нее. Он является создателем проекта. Адаптируемость конкретного фактора является еще одним фактором, участвующим в процессе тестирования.

В тестировании неразрушающего контроля также участвуют лестницы. Есть разные уровни, которые находятся в очереди, чтобы быть законченным. Есть и другие формальности. Эти вещи связаны с разрешением Федерального управления гражданской авиации о том, какой метод должен использоваться при проведении инспекции. Все требования указаны в руководстве производителя по осмотру и ремонту. В случае затруднений вы также можете использовать альтернативный метод обучения НК. Эти альтернативные методы находятся под пристальным вниманием сертифицированных FAA нескольких ремонтных станций, которые подпадают под заголовок 14 CRF par 145 (Свод федеральных правил).

Прежде чем мы перейдем к части 145, взглянем на часть 43. В ней есть все методы, приемы и методы, используемые в процедуре тестирования на непрерывность летной годности. Время от времени в руководстве упоминаются материал, инструменты, оборудование, испытательные устройства, которые должны использоваться в дальнейшем и соответствующие отраслевым практикам. Если в любом случае они упоминаются, они должны использоваться в обязательном порядке.

В частности, у Ассоциации воздушного транспорта есть конкретные руководящие принципы, доступные для обучения по неразрушающему контролю. Существует три уровня получения сертификата сварщика. Первый из этих уровней включает в себя некоторые теоретические занятия, тесты на зрение и восприятие цвета, обучение на рабочем месте, тестирование стандартов неразрушающего контроля и практические экзамены сотрудником следующего уровня.

Вторые уровни включают в себя получение сертификата FAA по планеру и силовой установке, повторное прохождение некоторых классов и последующий экзамен, проверяющий все навыки, которые вы выучили на занятиях. Третий и последний уровень имеют некоторые сложные квалификации, такие как четырехлетняя инженерная степень от известного университета. Это плюс минимум один год опыта в НК, который должен быть сопоставим с уровнем II. Если у вас этого нет, вы можете заменить его двумя годами инженерного и двухлетнего опыта неразрушающего контроля, что снова сопоставимо с уровнем II, который я уже упоминал. Вы также имеете право, если у вас есть четырехлетний опыт обучения NDT. Любая из указанных выше квалификаций применима при условии, что вы выполняете все условия надлежащим образом.

Начните подниматься по лестнице NDT обучения воздушного транспорта. Всего наилучшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *