Что использовать — антибактериальные салфетки или дезинфицирующие салфетки?

Многие люди не знают о различиях между продуктами с антибактериальными свойствами и дезинфицирующими средствами. Это важное отличие, так как использование влажных салфеток, гелей и дезинфицирующих салфеток в последние годы резко возросло. EPA и Центр по контролю заболеваний рекомендовали использовать эти продукты для контроля распространения вирусов и снижения уровня бактериальных инфекций. Однако важно знать различия.

Как правило, антибактериальные салфетки используются на руках для уничтожения бактерий и предотвращения их передачи. Жидкие дезинфицирующие средства для рук также убивают эти микробы, но не удаляют следы пищи, грязи и грязи. Гели по-прежнему имеют свое место, так как эти маленькие флаконы можно разместить практически где угодно, и они являются очень экономически эффективным методом контроля передачи заболевания. Сегодня преобладание аллергии на орехи требует, чтобы школы полагались на антибактериальные салфетки после еды и закусок. Предпочтительно, чтобы салфетки для рук были оценены как «неопасные» и содержали масло для защиты рук.

Распространенным заблуждением является то, что жидкости для мытья посуды, также претендующие на роль антибактериального мыла для рук, будут эффективны на поверхностях домашних хозяйств, таких как разделочные доски, ручки приборов и столешницы. Процесс очистки рук и оборудования существенно отличается. Руками мы склонны вытирать и тереть руки, что значительно облегчает процесс очистки. С оборудованием мы, как правило, просто стираем его. Следовательно, более эффективным методом является использование дезинфицирующих салфеток на поверхностях.

Дезинфицирующие салфетки, напротив, обычно используются на офисных машинах, стульях, тренажерах, тележках для покупок или на кухне и в ванных комнатах. Они эффективны против многих вирусов, а также бактерий. Часто алкоголь является активным ингредиентом дезинфицирующих средств. Тем не менее, алкоголь очень легко воспламеняется и быстро испаряется. Вы должны фактически погрузить объект, чтобы получить эффективную дезинфекцию. Хлорный отбеливатель является еще одним вариантом, но он достаточно едкий для кожи, легких и глаз. И, ошибочно объединяя это с аммиаком или любой другой кислотой, такой как уксус, приводит к производству вредного газа. Поскольку в моче содержится аммиак, использование вокруг домашних животных и в ванных комнатах может быть опасным. Не говоря уже о том, что оба довольно неприятные. Следовательно, синтетические фенольные соединения на водной основе являются наиболее предпочтительными.

Многие задаются вопросом, эффективны ли домашние смеси. Исследования показали, что большинство из них имеют незначительные дезинфицирующие свойства или не имеют их вообще. При работе с серьезными инфекциями, такими как гепатит, грипп, сальмонелла и т. Д., Вы должны использовать наиболее эффективные, но безопасные вещества и методы. Тщательная мойка и сушка рук и поверхностей, а также использование антибактериальных салфеток и дезинфицирующих салфеток - самая эффективная профилактика, которую вы найдете.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также сообщают, что, поскольку около 20% населения США либо посещают школу, либо работают в одном, как и в любом другом учреждении, где многие люди находятся в тесном контакте, они являются основными местами для передачи болезней. Некоторые вирусы и бактерии останутся живыми на дверных ручках, столах и столах кафетерия в течение двух часов или дольше. Поскольку раковины для мытья рук нецелесообразно размещать везде, где они могут использоваться, очевидным решением является размещение салфеток для рук и дезинфицирующих средств в школах, больницах, тюрьмах или в любом другом месте, где собирается большое количество людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *