Как превратить крупную ошибку на работе в возможность карьерного роста

Слишком много людей боятся потерпеть неудачу или ошибиться

Они думают, что лучше быть в безопасности, не рискуя. Чего они не могут понять, так это того, что они лишают себя возможности «расти» из-за своего нежелания выходить за пределы того, что они уже знают или с которым им удобно. Они остаются в своих «зонах комфорта», и при этом упускают ценные возможности для обучения.

«Я допустил ошибки, но никогда не ошибался, утверждая, что никогда не совершал ошибок»
- Джеймс Гордон Беннетт (1841 - 1918) журналист

Существует поговорка, что «вы не потерпели неудачу, пока не перестанете пытаться добиться успеха». Когда вы пытаетесь достичь цели, а у вас ничего не получается, вы можете попробовать использовать эту формулу: W x R (в степени 3), т. Е. Снятие, отражение, перефокусировка и возврат , Давайте возьмем их по одному:

Изымать - Отойди. Сделайте перерыв - возможно, прогуляйтесь в тихом месте, где вы можете освободить свой разум от потенциальных забот о проблеме. Кроме того, расслабьте свой разум, читая книгу или занимаясь чем-то еще, что имеет мало общего с возникшей проблемой.

отражать - Проанализируйте, что произошло, и попытайтесь установить, что пошло не так, чтобы вызвать вашу неудачу. Вам нужно быть честным с самим собой здесь. (Может быть, близкий партнер или доверенное лицо может пригодиться, чтобы помочь придать анализу некоторую объективность. Обратите внимание, что я сказал «Возможно»). В конце этого процесса вы должны были определить (возможно, выписать) конкретные аспекты вашего провалившегося плана, который, скорее всего, вызвал проблему.

Переориентировать - Здесь вы возьмете выводы из этапа «Отражение» и воспользуетесь ими, чтобы принять решение об изменениях, которые потребуются для того, чтобы ваш план работал, когда в следующий раз вы попытаетесь достичь своей цели. Опять же, здесь можно изучить пользу от других «доверенных» людей (близких партнеров, которые разделяют ваше видение и искренне сочувствуют вам). Просто убедитесь, что те, кого вы пригласили (как предупредил Наполеон Хилл), - это люди, которые НЕ воспринимают поражение или неудачу всерьез. Вы должны закончить этот этап с четким представлением о том, что вам нужно делать по-другому или лучше, когда в следующий раз вы попробуете свой план.

Вернуть - Вы возвращаете свой измененный план обратно в реальный мир и снова пытаетесь использовать его для достижения своей заветной цели!

ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА: Теперь, по всей вероятности, как показал мой личный опыт, весь этот процесс может произойти в течение очень короткого периода (даже часов, минут или секунд), в зависимости от того, в чем заключается проблема, и того, какой опыт вы уже имели с ним ранее. - или характер обстоятельств, при которых это произошло. Таким образом, я ожидаю, что, если вы вообще решите это сделать, вы адаптируете вышеуказанные элементы в соответствии со своими потребностями при планировании того, как вы можете справиться с неудачами, возникающими на вашем пути, когда они происходят.

Теперь я поделюсь с вами своим реальным опытом, в котором я применил адаптацию формулы WR3, чтобы превратить серьезную ошибку, которую я совершил во время моей первой ночной смены, в возможность карьерного роста через два (2) месяца.

Истинная история карьеры

Будучи стажером-пивоваром в пивоварне Гиннесса в Бенине, я испытал душераздирающий опыт во время моей первой ночной смены в качестве пивовара на дежурстве. До этого я был привязан к старшим, более опытным пивоварам, которые рассказали мне о том, как контролировать рабочую силу и делать различные расчеты для управления процессом пивоварения.

1. Немного предыстории

Во время моего обучения мне было особенно неудобно использование старших производителей калькуляторов для вычисления средневзвешенных значений для девяти (9) параметров пива для каждого разливаемого в бутылку резервуара. Нередко можно было наблюдать, как дежурный пивовар бешено стучал в калькулятор, пока оператор ждал, пока он закончит, и произнесет количество пива и других добавок, которые будут использоваться для заполнения следующего бака для розлива.

Были времена, когда для исправления некоторых плохих параметров пива приходилось смешивать зрелое пиво из четырех разных емкостей для хранения в одном резервуаре для разлива, чтобы получить пиво с правильными параметрами для разлива в бутылки. Вы можете просто подумать о том, что он должен был использовать, используя калькулятор для вычисления средневзвешенных значений для параметров четырех (4) разных объемов пива, чтобы получить один набор из девяти (9) параметров для резервуара для розлива? Чистая рутина я тебе говорю!

Что мне было труднее всего принять, так это тот факт, что, несмотря на присутствие на пивоварах & # 39; Стол настольного ПК с таблицей Lotus 1-2-3, все пивовары продолжали использовать калькулятор для этой очень сложной задачи. Однако, чтобы быть справедливым по отношению к ним, очень редко кто-либо из них допускал ошибку, которую я в конечном итоге допустил в своих расчетах. Я думаю, это потому, что со временем они стали очень хорошими.

Однако для таких новичков, как я, кривая обучения была слишком крутой (как мне казалось, без необходимости), а вся рутина была слишком склонна к ошибкам, которых можно было избежать. Мне это совсем не понравилось, и я чувствовал, что никогда не смогу привыкнуть к такому способу работы, особенно когда на ПК на моем столе была электронная таблица с более высокой ценностью! Итак, я запомнил, как использовать электронную таблицу для расчета смешивания пива и подсчета объемов, когда я был на дежурстве. Но для этой первой ночной смены, так как я только начинал, я остановился на калькуляторе - решение, о котором позже буду серьезно сожалеть.

2. Роковой день / событие

Вот что случилось. В тот день, прочитав записи о передаче, я понял, что это будет долгая ночь. Мой отдел (Пивоварение) изо всех сил пытался не отставать от линий розлива, которые с самого начала дня работали бесперебойно. У нас был только один полный бак пива, который уже смешивался с двумя линиями розлива в одно и то же время. Я проверил комбинированные скорости линий и оценил, что им потребуется еще полтора часа, чтобы опустошить его. Если бы мне пришлось избежать перебоев с пивом, я должен был бы убедиться, что до этого времени я получил еще один полный бак в бутилированном зале.

К сожалению, у нас не было удобных запасов выдержанного пива - с хорошими параметрами - готового к купажированию. Это происходило главным образом из-за того, что центрифуги работали, не в силах остановить дрожжи от попадания в фильтрованное пиво. Короче говоря, мне удалось отправить две половины танков пива в упаковку. Это должно было дать нам достаточно времени, чтобы отправить еще один полный бак в течение 2 часов.

Но, увы, этого не должно было быть! К моменту проведения лабораторного анализа цвет пива оказался слишком высоким для обеих половинных емкостей, что намного превышало допустимые для компании требования по розливу. Я был опустошен, но на этом этапе ничего нельзя было сделать, кроме как наблюдать, как на двух линиях розлива кончилось оставшееся пиво из последнего бака!

Отключение пива длилось более четырех часов. Было больно - и неловко - видеть, как бездельники и машины всю ночь ждут, пока я принесу новый запас пива, чтобы они могли продолжить работу, за которую им платили! Незадолго до того, как моя смена закончилась на следующее утро, я смог отправить один полный бак на упаковку, поэтому возобновление розлива возобновилось после того, как взялся утренник. Однако к тому времени ущерб уже был нанесен. Моя неспособность продолжать работу означала, что шансы пивоваренного завода на достижение целевого показателя объема розлива в течение недели были сильно под угрозой. Я содрогнулся при мысли о том, что скажет мой босс. Он специально сказал мне, чтобы убедиться, что у нас не кончилось пиво. Я чувствовал себя очень плохо за то, что подвел его.

3. Применение адаптации формулы

Удрученный, но все еще озадаченный тем, что могло привести к такому грубому просчету с моей стороны, я вернулся к пивоварам & # 39; офис и проверил бумагу, которую я использовал для моих расчетов снова (это был этап «Снять / Отразить»). Именно тогда я заметил ошибку, которую я сделал при подсчете количества экстракта Гиннесса, добавляемого в пиво. В своем стремлении предоставить оператору необходимые цифры, я случайно выбил неправильный объем зрелого пива, которое нужно добавить, в результате чего калькулятор вернул гораздо больший объем ароматизатора Stout, чем требовалось.

Как только я понял это, я не мог не подумать, что если бы я смотрел на экран компьютера со всеми введенными объемами и параметрами резервуара и формулами, возвращающими предполагаемые объемы, которые должны быть добавлены, у меня был бы лучший шанс обнаружить мою ошибку раньше!

Тут же я решил разработать электронную таблицу, которая позволила бы мне точно и надежно рассчитать необходимые объемы подпитки для пива и смешивания добавок всякий раз, когда я дежурил (это был этап «Перефокусировки»).

В течение следующих двух ночных смен я начал создавать электронную таблицу Lotus (это была стадия «Возврат») для своих вычислений, постепенно изменяя ее, чтобы учесть все возможные сценарии, которые я мог предвидеть, включая документированные случаи, о которых мне рассказывали мои старшие коллеги. ,

4. Тестирование разработанного решения

В конце концов, примерно через месяц моя таблица стала близким компаньоном, который помог мне безопасно планировать точное смешивание пива для разлива в бутылки, когда я был на дежурстве. Я никогда не удосужился никому рассказать об этом, потому что, как я говорил ранее, моим старшим коллегам было довольно удобно пользоваться калькулятором. Кроме того, некоторые высмеивали идею полной конвертации всех вычислений, зависящих от калькулятора, для управления процессами и генерации отчетов в формат электронных таблиц на ПК, как я предложил, когда впервые присоединился к ним. Поэтому я подумал, что будет проще и лучше просто использовать его для себя.

5. Решение принимает весь отдел (успех!)

Однако, как бы судьбе это ни было, мой босс - Грег Удех - однажды вошел в офис и увидел, что я использую электронную таблицу, которую я назвал «Стол проецирования пива» («Вешалка» - термин, описывающий приготовление и передачу пива). из зоны хранения / созревания в емкости для розлива).

Он спросил меня, что я делаю с таблицей. Я продемонстрировал, как это работает - включая то, насколько близко (к +/- 2 единицам) вычисленные конечные результаты, которые он часто давал, были к тем, которые лаборатория возвратила при анализе смешанного резервуара. На самом деле я тщательно собирал результаты из лаборатории и сравнивал их с вычисленными параметрами электронной таблицы для каждого заполненного резервуара. Высокая степень положительной корреляции между компьютером и лабораторными результатами была очевидна.

Это преимущество, в дополнение к сокращению времени более чем на 90%, необходимому для выполнения средневзвешенных расчетов для пива, смешанного с упаковкой, и увеличенной гибкости выбора и количества емкостей для хранения, используемых для смешивания, мгновенно привлекло Грега.

Внезапно стало очевидно, что пивовары могут безопасно обойтись без исключительного использования калькуляторов для этой задачи, поскольку все девять (9) параметров для смешивания до 4-х зрелых пивных емкостей можно было увидеть сразу на печатном экране (результаты прогноза) таблица) формат. Необходимые корректировки в объемах пива, добавок и т. Д. Также могут быть легко сделаны для достижения желаемых окончательных спецификаций параметров пива.

На следующем собрании департамента Грег объявил о существовании электронной таблицы и попросил меня рассказать всем остальным пивоварам, как ее использовать. С тех пор весь департамент официально принял Таблицу проекций стоек. Как вы можете себе представить, меня заметили за это и другие подобные решения, которые я позже разработал бы для использования отделом.

Резюме

Но если вы помните, как я начал эту историю, это была очень неприятная первая попытка выполнить мою работу так, как это всегда делали те, кто учил меня этому, что привело меня к поиску лучшего способа сделать это самостоятельно.

Если бы я просто сдался и не бросил себе вызов, как раньше, чтобы лучше подготовиться к тому, чтобы лучше выполнять свою работу в следующий раз (и, таким образом, избежать повторения той же ошибки), маловероятно, что я разработал бы электронную таблицу, которая в конечном итоге стал полезным для многих других. Мораль здесь такова:

"Важно не то, что с тобой происходит, а то, как ты с этим справляешься" - Не могу вспомнить, кто это сказал! 🙂

Люди могут сказать «я тебе так сказал» или посмеяться над тобой и т. Д. Да, возможно, ты допустил ошибку. Может быть, вы были самоуверенны. Важно не то, что вы сейчас упали. Нет. Что должно иметь значение для вас, это то, что вы получаете из опыта. Знаете ли вы больше, чтобы быть в состоянии сделать лучше в следующий раз? Если ваш ответ «Да», вам не о чем беспокоиться.

Независимо от того, насколько сенсационным является ваша неудача или ошибка, вы можете вернуться в исходное положение и пробовать снова и снова, более разумно каждый раз, пока не добьетесь успеха.

Позвольте им смеяться, если они хотят - это будет не первый раз, когда люди, которые в конечном итоге достигают феноменального успеха, будут смеяться, прежде чем они добьются успеха!

Есть часть текстов марширующей песни футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" из Англии ("Stand Up For The Champion"), которую я очень люблю. Это идет так: Когда я падаю, я должен взять себя в руки (2ce) ».

Там не сказано «Если я упаду». Это говорит "Когда" , Периодические неудачи неизбежны, но когда падает настоящий чемпион, она берет себя в руки и пытается снова, и снова, пока она не добьется успеха. На оплачиваемой работе или без нее принципы, описанные в этой статье, могут быть успешно применены, чтобы исправить плохую ситуацию в лучшую сторону. Никаких специальных навыков или талантов не требуется. Вам нужно только быть готовым попробовать ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *