Что такое стреловой кран?

Краны являются важной частью большинства строительных проектов. Различные типы кранов используются в зависимости от веса, который нужно поднять, и доступной площади для движения. Одним из типов таких кранов является стреловой кран.

Стреловой кран - это разновидность крана, который использует установленный рычаг для подъема, перемещения и опускания материалов. Рычаг, который установлен под острым углом вверх от стены или колонны или перпендикулярно ей, может вращаться вдоль центральной оси для полного круга или ограниченной дуги. Эти краны обычно используются в промышленных секторах, таких как доки и склады, при погрузке и разгрузке транспортных контейнеров.

История стрелового крана восходит к древней Греции, когда широко использовалась идея подъема предметов с помощью механического рычага. На той же ноте римляне позже приняли концепцию и использовали ее при строительстве акведуков, дорог и других инженерных сооружений. Краны были усовершенствованы, но по конструкции оставались идентичными классическим до изобретения парового двигателя и промышленной революции в XIX веке. В связи с постоянно растущим строительством как на море, так и на суше, а также растущими потребностями судоходных компаний и сложных заводов, краны также развивались в запутанном и крупном размере за этот период.
Принцип работы стрелового крана

Основная идея крана проистекает из концепции механических преимуществ. Механическое преимущество относится к принципу, согласно которому машина, подобно шкиву, способна умножать прилагаемое к ней усилие на определенный коэффициент. Это объясняет, почему, например, один человек может использовать шкив, чтобы поднять тяжелую вещь, для чего потребуется совместное усилие многих людей, чтобы поднять тот же груз напрямую. Кран включает в себя широкий спектр шкивов с простыми машинами, такими как рычаги и шестерни, чтобы значительно увеличить грузоподъемность.

В современных стреловых кранах надежный металлический трос обернут вокруг концов распорки стрелы, причем конец подъема часто соединен с электромагнитом или крюком, а другой конец соединен с металлической лебедкой. Когда вы активируете лебедку, шкив создает подъемную силу, которая равна силе, приложенной металлической лебедкой. Подъемник может двигаться внутрь или наружу по длине стрелы, обеспечивая еще большую гибкость движения.

Стреловой кран не ограничен фиксированным местоположением и может быть установлен на подвижном шасси для использования в военных действиях или других временных рабочих местах. Такие краны часто больше ориентированы на мобильность, чем на грузоподъемность. Аутригеры часто используются в мобильных стреловых кранах для обеспечения их устойчивости под нагрузкой. С другой стороны, стационарные краны, как правило, закреплены на месте.
Типы стреловых кранов

Свободное положение

Этот тип кранов не требует поддержки, чтобы сделать его устойчивым, когда он находится на полу. Они идут с большой фундаментной базой, чтобы держать их стабильными. Основание и высота фундамента в значительной степени зависят от поднимаемого груза. Заметным преимуществом этого крана по сравнению с аналогами является то, что ему не требуется прочная конструкция или стена для опоры. Кроме того, он обеспечивает максимальный охват и охват.

Настенный

Как следует из названия, на стенах установлены настенные краны. Он предлагает оптимальный подъем при установке ближе к крышам. Охват этого стрелового крана такой же, как и у других типов кранов. Он имеет круглую форму. Он весьма эффективен при перемещении материалов, когда пол забит другими предметами.

настенный кронштейн

Этот кран аналогичен настенному аналогу с точки зрения конструкции и требований к установке, но он встроен в кронштейн. Эта машина обеспечивает максимальный охват подъема, что делает ее эффективным инструментом на складах и фабриках. Он способен качать грузы вокруг независимо от препятствий и препятствий на полу.

Мачтовый стиль

Этот вид стрелового крана почти аналогичен свободно стоящему типу. Единственное отличие состоит в том, что последний не требует какой-либо поддержки для поддержания стабильности. С другой стороны, мачтовый кран монтируется снизу и сверху, но это один из самых эффективных мобильных кранов. Он предлагает максимальный подъем с вращением на 360 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *