Сделайте стеновую панель из древесины

Давайте начнем с простой стены, без дверных или оконных проемов. Мы можем добраться до более сложных панелей позже.

Стандартная высота панели составляет 2.453 метра. Это стандартная высота потолка для большинства домов. Также легко вмещает гипсокартон и фанеру / OSB.

Стена состоит из лесоматериалов с размерами 38 мм в глубину и 140 мм в ширину и имеет длину в диапазоне от 2,1, а затем увеличивается с шагом 300 мм до 5,4 м в длину. В этом примере мы будем использовать пиломатериалы класса CLS C16 длиной 4,8 м.

Стена, которую мы хотим сделать, находится на фронтоне дома, следовательно, нет окон или дверей. Фронтонная стена на самом деле составляет 9,5 м, но нам нужно разбить ее на более управляемый размер. Мы берем стену 9,5 м и делим на две части, чтобы в итоге получить две стены длиной 4,75 м. С этим гораздо проще иметь дело.

Разделите 4,75 на 0,4 (вертикальные центры шипов), чтобы получить 11,87. Округлите число до 11, а затем добавьте 2, чтобы довести количество шипов до 13. Теперь вы знаете, сколько вертикальных стоек на панели.

Возможно, вы помните, что стандартная высота настенной панели составляет 2.453. Он состоит из вертикальных шпилек, а также двойной подошвы и пластины с двумя жатками.

Все это означает, что на земле вы кладете две длины бруса длиной 4,75 м, к которым вы прикрепляете основание шпилек, а затем вы прикрепляете две длины бруса длиной 4,75 м к верхней части панели стены. Вы можете использовать два 90-миллиметровых гвоздя paslode, выпущенных из пистолета, или два 100-миллиметровых гвоздя из оцинкованной проволоки, используя молоток.

Теперь вам нужно определиться с тем, какого размера их обрезать.

Таким образом, если у нас есть два числовых пиломатериала размером 38 x 140 мм сверху и снизу стены, то все, что нам нужно сделать, это вычесть 152 мм из общей высоты стены, чтобы получить размер вертикального стержня, который составляет 2,301 м.

Вырежьте 13 шпилек на 2,301 ме, гарантируя, что ваши порезы являются вертикальными. Очень важно правильно подобрать длину и обрезку отвеса, чтобы обеспечить хорошую плотную посадку.

Очистите пространство на земле и поместите две длины древесины вдоль земли. Они будут использованы для включения вашей панели. Удержание концов панели над землей облегчает крепление верхней и нижней пластин к вертикальным стойкам.

Теперь вы можете начать склеивать панель, удерживая края вертикальных шпилек на одном уровне с верхней частью подошвы и жатки. Зафиксируйте верхнюю и нижнюю части каждой шпильки двумя гвоздями: либо 90-миллиметровыми гвоздями из пастилода, выпущенными из пистолета, либо гвоздями из оцинкованной проволоки 100 мм, если вы используете молоток. Убедитесь в том, что шпильки не скручены в раме и не имеют вертикального положения от верхней части стены до нижней.

Продвигайтесь вдоль панели, фиксируя шпильки с центрами 400 мм. Это просто означает, что расстояние между центром одного стержня и другим должно составлять 400 мм.

Вы также можете использовать край шипа и просто переходить от края к краю. Продолжайте, пока вы не прибили все вертикальные шпильки к верхней и нижней пластинам.

Теперь вы можете добавить фанеру или листы OSB, чтобы подтянуть раму. Это лучше сделать на этом этапе, прежде чем поднимать панель вверх, так как работа будет выполняться быстрее, если прикрепить листы к раме, когда она лежит на земле.

Прикрепите фанеру или OSB к каждой вертикальной стойке в центрах 150 мм и по периметру каждого листа в центрах 75 мм. (Инженер поможет вам в этой области, выполняя математические вычисления, чтобы дать вам точную цифру, которой вы можете следовать.)

Просто имейте в виду, что панель может быть очень тяжелой, поэтому убедитесь, что у вас есть дополнительные пары рук или механическое подъемное устройство, чтобы помочь вам.

Но если вам не хватает рук помощи, вы можете оставить это, пока панель не будет полностью закреплена и закреплена.

Вуаля, вы сделали свою первую деревянную рамную стеновую панель. Поздравляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *